Мы рекомендуем:

Бай Му Дань (Белый пион)
  • Бай Му Дань (Белый пион)
  • Бай Му Дань (Белый пион)

Бай Му Дань (Белый пион)

О доставкеДоставка
  1. Курьерская доставка по г. Одесса. Стоимость доставки 25 грн., при заказе от 500 грн. - доставка бесплатная. Срок - в тот же, либо на следующий рабочий день.
  2. Самовывоз из Чайного домика "Небесная роса" в г. Одесса по адресу: ул. Пастера, 52. Самовывоз - бесплатный. Время работы - пн-пт с 09:00 до 21:00, сб-вс с 10:00 до 22:00.
  3. Доставка на отделение курьерской службы Новая Почта. Стоимость доставки 25 грн., при заказе от 500 грн. - доставка бесплатная. Срок - в течении 3 рабочих дней.
  4. Адресная курьерская доставка по Украине. Стоимость и срок доставки зависит от адреса доставки. После оформления заказа сотрудник нашего Интернет магазина свяжется с Вами для расчета стоимости доставки.
Об оплатеВарианты оплаты
  1. Оплата при получении (курьеру/при самовывозе в Чайном домике "Небесная роса").
  2. Наложенный платеж при получении в отделении курьерской службы "Новая почта".
  3. Оплата на карточку через платежные терминалы Приватбанка.
145.00 грн / 50 грамм
  • Описание
    • Охлаждающий
    • Развесной
    • Китай
    • Одна почка и два листа с густым белым ворсом
    • Миндально-желтый или даже апельсиново-желтый
    • Цветочные, сладкие и фруктовые нотки
    • 50 грамм

    Знаменитый китайский белый чай из северной провинции Фуцзянь, горы Уи. Обладая охлаждающим эффектом, он идеально подходит для жаркого лета.

  • Подробнее
    Знаменитый китайский белый чай из северной провинции Фуцзянь, горы Уи. Традиционно в качестве сырья для Бай Му Даня берутся толстые листья и почки с густым белым ворсом. Лист белого чая должен быть очень нежным, поэтому самый лучший чай собирают ранней весной. Первый сбор весеннего чая – одна почка и два листа («три белых»), длина которых почти одинакова. После того, как чай заваривается, листья с мягкими почками раскрываются как бутоны. Поэтому чай и получил название, «Белый Пион».

    Особенность обработки белого чая состоит в том, что он только подвяливается на солнце и сушится, ферментируясь на 5-7%. Чайный лист не скручивается, а остается в своей естественной форме.

    В аромате готового чая преобладают цветочные, сладкие и фруктовые оттенки. Чай имеет густой, чрезвычайно мягкий вкус и оставляет сладкое послевкусие. Цвет настоя - от миндально-желтого до апельсиново-желтого.

    При заварке необходимо тщательно соблюдать правильный температурный режим, поскольку слишком высокая температура убьет нежный вкус чая, а слишком низкая - сделает чай пресным.

    Белый чай оказывает охлаждающее воздействие на организм, поэтому его лучше всего пить в теплое время года. Он достаточно легок, поэтому класть его можно чуть больше, чем другие чаи - примерно треть объема чайника. Однако лучше сделать чай слабым, чем крепким, тогда его вкус можно ощутить в полной мере.

    Белый чай отличается от прочих тем, что он не подвергается ни какой переработке: листья чая просто высушиваются на специальных решетках и упаковываются. Чай не подвергается ни скручиванию, ни искусственной сушке, ни ферментации и, без сомнения, является самым натуральным.

    Собирают белый чай втечение всего нескольких часов, два дня в году: в начале апреля и в начале сентября. Собирают самые молоденькие слегка раскрывшиеся листочки, покрытые легким белым пушком. Сборщикам этого чая запрещено употреблять в пищу чеснок, лук и пряности - чтобы оставшийся на руках запах не испортил аромат побегов. Если в день сбора идет дождь или сильный ветер – чай не собирают. Тогда весь годовой урожай погибает.

    Несмотря на название, белый чай имеет более высокую степень ферментации (окисления) - до 12%, чем большинство зелёных чаёв, поэтому и настой он даёт более тёмный, вопреки расхожему заблуждению. Настой прозрачен, а аромат часто сравнивают с дуновением ветерка. Из всех сортов чая белый - самый полезный, ведь в нем сохраняется максимальное количество витаминов и ценных вещей, которыми богат свежий чайный лист.

Рекомендуемые товары:

+380 (66) 794 497 7
пн-вс с 9:00 до 20:00
Корзина пуста