Мы рекомендуем:

Да Хун Пао (Большой красный халат)
  • Да Хун Пао (Большой красный халат)
  • Да Хун Пао (Большой красный халат)
  • Да Хун Пао (Большой красный халат)

Да Хун Пао (Большой красный халат)

О доставкеДоставка
  1. Курьерская доставка по г. Одесса. Стоимость доставки 25 грн., при заказе от 500 грн. - доставка бесплатная. Срок - в тот же, либо на следующий рабочий день.
  2. Самовывоз из Чайного домика "Небесная роса" в г. Одесса по адресу: ул. Пастера, 52. Самовывоз - бесплатный. Время работы - пн-пт с 09:00 до 21:00, сб-вс с 10:00 до 22:00.
  3. Доставка на отделение курьерской службы Новая Почта. Стоимость доставки 25 грн., при заказе от 500 грн. - доставка бесплатная. Срок - в течении 3 рабочих дней.
  4. Адресная курьерская доставка по Украине. Стоимость и срок доставки зависит от адреса доставки. После оформления заказа сотрудник нашего Интернет магазина свяжется с Вами для расчета стоимости доставки.
Об оплатеВарианты оплаты
  1. Оплата при получении (курьеру/при самовывозе в Чайном домике "Небесная роса").
  2. Наложенный платеж при получении в отделении курьерской службы "Новая почта".
  3. Оплата на карточку через платежные терминалы Приватбанка.
195.00 грн / 50 грамм
  • Описание
    • Успокаивающий
    • Развесной
    • Китай
    • Синевато-бурый слегка скрученный
    • От темно-персикового до красно-янтарного
    • Сладкий, пряно-ореховый или уваренных фруктов
    • 50 грамм

    Технология приготовления улуна, ярчайшего представителя группы бирюзовых чаев, полностью ручная. Она включает в себя множество операций, главные из которых – подвяливание, ручное скручивание и мягкая прожарка зелени - это все позволяет раскрыть характер чая.

  • Подробнее

    Да Хун Пао (большой красный халат) - один из четырех улунов (и сортов чайного куста) с гор У И, известных как Си Да Минь Цун (четыре знаменитых куста), от которых началась селекция всех остальных улунов У И. Название Да Хун Пао связано с легендой, согласно которой мать одного из императоров династии Тан (618-907 гг. н.е.) вылечили от болезни чаем, приготовленным из листьев четырех кустов, которые росли на каменном утесе в горах У И. В знак благодарности император повелел завернуть эти кусты в большие красные халаты. Четыре куста Да Хун Пао, которым уже более тысячи лет, сохранились и до сегодня.

    Да Хун Пао обрабатывается по классической для У И технологии. Приготовление этого улуна,  представителя древнейшей группы бирюзовых чаев, полностью ручная, включает в себя множество операций, главные из которых – подвяливание, ручное скручивание и мягкая прожарка зелени  - это все позволяет максимально раскрыть характер чая.

    По внешнему виду чайный лист напоминает маленького темного дракона. По цвету листа этот чай синевато-бурый, аромат чистый, высокий и сладкий, напоминающий аромат старого вина, или уваренных экзотических фруктов, с пряно-ореховыми нотками. Цвет настоя от темно-персикового до красно-янтарного. Его вкус, при первом глотке насыщенный и немного острый, но не имеющий горечи, быстро переходит в сладкое фруктовое послевкусие, которое дополняется печеными нотками. Да Хун Пао, как и другие улуны из У И, может храниться несколько лет не теряя качества и даже становиться лучше.

    Этот улун обладает расслабляющим эффектом.


    Само слово "Улун" означает "черный дракон". Улун - это совершенно особый продукт - его неспроста называют "чайным совершенством". Улун считается сыном Неба и Земли и принимает в себя их свойства. Этот чай растет высоко в горах и собирается людьми, из поколения в поколение передающими чайное знание. Говорят, что качество улуна напрямую зависит от сочетания туманов, окутывающих деревья, и солнца, оживляющего лист. 

    Заваривают улун совершенно особым способом, который называется "Гун Фу Ча" - "высшее чайное мастерство": чая насыпают примерно на треть чайника, заливают водой с температурой не менее 90 градусов, и тут же ее сливают. Первый вкус не пьют, а споласкивают этой первой водой посуду. Потом заливают чайник и опять сливают воду очень быстро, не настаивая. Этот чай уже следует пить. И так делают несколько раз, пока "не выберут" весь цвет, вкус и аромат. Некоторые улуны можно заливать до сорока раз, в среднем 13-15 раз является нормой для улуна.

Рекомендуемые товары:

+380 (66) 794 497 7
пн-вс с 9:00 до 20:00
Корзина пуста