Мы рекомендуем:

Дун Дин улун (Улун с Морозного пика)

Дун Дин улун (Улун с Морозного пика)

О доставкеДоставка
  1. Курьерская доставка по г. Одесса. Стоимость доставки 25 грн., при заказе от 500 грн. - доставка бесплатная. Срок - в тот же, либо на следующий рабочий день.
  2. Самовывоз из Чайного домика "Небесная роса" в г. Одесса по адресу: ул. Пастера, 52. Самовывоз - бесплатный. Время работы - пн-пт с 09:00 до 21:00, сб-вс с 10:00 до 22:00.
  3. Доставка на отделение курьерской службы Новая Почта. Стоимость доставки 25 грн., при заказе от 500 грн. - доставка бесплатная. Срок - в течении 3 рабочих дней.
  4. Адресная курьерская доставка по Украине. Стоимость и срок доставки зависит от адреса доставки. После оформления заказа сотрудник нашего Интернет магазина свяжется с Вами для расчета стоимости доставки.
Об оплатеВарианты оплаты
  1. Оплата при получении (курьеру/при самовывозе в Чайном домике "Небесная роса").
  2. Наложенный платеж при получении в отделении курьерской службы "Новая почта".
  3. Оплата на карточку через платежные терминалы Приватбанка.
нет в наличии
  • Описание
    • Гармонизирующий
    • Развесной
    • Тайвань
    • Скручены в форме шарика
    • Янтарно-оранжевый
    • С мягкими сливочными и цветочными оттенками
    • 50 грамм

    Дун Дин У Лун — это один из самых известных улунских чаев на Тайване. Он относится к слабоферментированным, скрученным тайваньским улунам. В аромате чая можно различить неповторимые цветочно-фруктовые оттенки. Дун Дин улучшает самочувствие, повышает настроение.

  • Подробнее
    В Тайване жил некий господин Линь Фэнчи, мечтавший о карьере чиновника. Он занял у соседа денег и решил поехать в провинцию Фуцзянь, чтобы сдать необходимые экзамены. Приехав в Фуцзянь, Линь Фэнчи встретил старого чайного плантатора, с которым они были тёзками и поселился у него. В тот день, когда Линь Фэнчи вернулся с дипломом в кармане, старик, счастливый от того, что его имя таким образом было отмечено, подарил гостю 36 чайных деревьев из своего сада. Вернувшись на Тайвань, Линь Фэнчи посадил 24 дерева у себя, а 12 деревьев отдал своему соседу, чтобы поблагодарить за доверие. Так возник Дун Дин, название которого переводится как «морозный пик» или «ледяной туман с горных вершин».

    Дун Дин У Лун — это один из самых известных улунских чаёв на Тайване. Он относится к слабоферментированным, скрученным тайваньским улунам. Это первый собственно тайваньский улун в истории (выращивается с 1810 года). Сам Морозный Пик находится в Центральной части Тайваня и имеет высоту всего 800 метров, но чай, выращенный на склонах этой небольшой горы, невероятно знаменит.

    Цельные листики Дун Дина приглушенно зеленые, скрученные в форме слабо сжатого шарика. Аромат обволакивающий, с мягкими сливочными нотками, глубокий. В аромате чая с Морозного Пика, особенно если использовать специальные чашечки вэнсянбэй, можно различить неповторимые цветочно-фруктовые оттенки. Цвет настоя янтарно-оранжевый. Вкус насыщенный, с карамельными оттенками и приятной терпкостью, стойкое и яркое послевкусие.

    Дун Дин улучшает самочувствие, повышает настроение, нормализует липидный обмен, улучшает состояние кожи, очищает и оздоравливает весь организм. Он одинаково хорош и утром, и днем, и вечером. Кроме того, в тайваньской традиции Дун Дин Улун может быть подан перед едой, так как развивает чувствительность к нюансам вкуса и аромата. Насыщенный, но мягкий вкус Дун Дина легко запомнить, он не потеряется на фоне любых блюд, этот чай даже можно сочетать с фруктами и легкими чайными сладостями.


    Само слово "Улун" означает "черный дракон". Улун - это совершенно особый продукт - его неспроста называют "чайным совершенством". Улун считается сыном Неба и Земли и принимает в себя их свойства. Этот чай растет высоко в горах и собирается людьми, из поколения в поколение передающими чайное знание. Говорят, что качество улуна напрямую зависит от сочетания туманов, окутывающих деревья, и солнца, оживляющего лист. 

    Заваривают улун совершенно особым способом, который называется "Гун Фу Ча" - "высшее чайное мастерство": чая насыпают примерно на треть чайника, заливают водой с температурой не менее 90 градусов, и тут же ее сливают. Первый вкус не пьют, а споласкивают этой первой водой посуду. Потом заливают чайник и опять сливают воду очень быстро, не настаивая. Этот чай уже следует пить. И так делают несколько раз, пока "не выберут" весь цвет, вкус и аромат. Некоторые улуны можно заливать до сорока раз, в среднем 13-15 раз является нормой для улуна.

Рекомендуемые товары:

+380 (66) 794 497 7
пн-вс с 9:00 до 20:00
Корзина пуста