Мы рекомендуем:

Лао Ча
  • Лао Ча
  • Лао Ча
  • Лао Ча

Лао Ча

О доставкеДоставка
  1. Курьерская доставка по г. Одесса. Стоимость доставки 25 грн., при заказе от 500 грн. - доставка бесплатная. Срок - в тот же, либо на следующий рабочий день.
  2. Самовывоз из Чайного домика "Небесная роса" в г. Одесса по адресу: ул. Пастера, 52. Самовывоз - бесплатный. Время работы - пн-пт с 09:00 до 21:00, сб-вс с 10:00 до 22:00.
  3. Доставка на отделение курьерской службы Новая Почта. Стоимость доставки 25 грн., при заказе от 500 грн. - доставка бесплатная. Срок - в течении 3 рабочих дней.
  4. Адресная курьерская доставка по Украине. Стоимость и срок доставки зависит от адреса доставки. После оформления заказа сотрудник нашего Интернет магазина свяжется с Вами для расчета стоимости доставки.
Об оплатеВарианты оплаты
  1. Оплата при получении (курьеру/при самовывозе в Чайном домике "Небесная роса").
  2. Наложенный платеж при получении в отделении курьерской службы "Новая почта".
  3. Оплата на карточку через платежные терминалы Приватбанка.
260.00 грн / 50 грамм
  • Описание
    • Согревающий
    • Развесной
    • Тайвань
    • Жесткие темные листья, скрученные в горошины
    • Шоколадный, насыщенно-коричневый
    • С примесью кофе, шоколада и карамели
    • 50 грамм

    На вкус Лао Ча ни на что вообще из всего мира чая не похожи. Цвет настоя – шоколадный, насыщенно-коричневый, цвет благородного темного дерева. Очень яркий аромат, теплый, уютный.

  • Подробнее

    Лао Ча – сильноферментированный, выдержанный чай. Он произростает в долине Лу.

    Считается, что технология ручного изготовления выдержанных улунских чаев зародилась в материковом Китае во времена правления династии Цин, однако позже была утрачена, и в настоящее время сохранилась только на Тайвани. Процесс изготовления близок к технологии производства тонкого Баоджуна, но включает ряд операций, направленных на то, чтобы чай с течением времени улучшался. Кроме того лист подвергается сильному скручиванию, характерному для улунских чаев, но не для Баоджуна. В целом технология напоминает производство сырых (Шен) пуэров. Выдержка Лао Улунов производится в глиняных горшках, при стабильной температуре (около +15 градусов) в течение 5 – 50 лет. Раз в несколько лет горшки вскрывают, чтобы дать чаю "подышать", опаливают лист огнем и вновь укупоривают.

    Лао Ча – Владыка Чая производится главным образом из листа Гуанинь (Лао Те Гуанинь), Юнь Хе (Юнь Хе Лао Ча Ван) и Ань Си. Кроме того, к этому классу чаев можно отнести сильноферментированные тайваньские улуны Лао Чунь Мэй ("Брови старца"), Чэн Нань Лао Ча ("Чай, выдержанный годами") и Лао Баоджун. Заваривают Лао Ча, как и другие улуны по методу Гунфу Ча – при заваривании чая этим методом удается в полной мере насладиться уникальным вкусом и ароматом чая. Однако вполне можно обойтись и Пин Ча. В отличие от Баоджуна и классических Улунов Лао Ча в процессе заваривания полностью никогда не раскрывается, поэтому перед началом заваривания чай можно слегка "прокалить". Для этого чайник с засыпанной заваркой помещается в любую широкую посудину и при закрытой крышке обливается кипятком так, чтобы он не попал внутрь. Это позволит чаю лучше раскрыться и "подготовиться" к собственно завариванию – в отличие от всех остальных чаев он не боится высоких температур. Чайная традиция требует сливать первую заварку улунских чаев, однако в случае с выдержанными улунами этого можно не делать. Современный тайваньский чайный канон это допускает. Для получения максимально выраженных вкусовых ощущений следует заваривать чай "на три вдоха", то есть, залив чаху кипятком и закрыв крышку, выждать времени, достаточно для того, чтобы сделать три вдоха и три выдоха, после чего чай переливается в чахай, а оттуда разливается по чашечкам вэнсянбэй.

    На вкус Лао Ча ни на что вообще из всего мира чая не похож. Цвет настоя – шоколадный, насыщенно-коричневый, цвет благородного темного дерева. Очень яркий аромат, теплый, уютный.  Это мощнейший аккорд запахов и вкусов, в котором весьма отчетливо звучат ноты шоколада, мокко, карамели, жареных каштанов, вишневых косточек и кофе-гляссэ (в послевкусии). Чай обладает выраженной изменчивостью и от заварки к заварке раскрывает все новые грани своего богатого вкуса и аромата. Выдержанные улуны – поистине короли чая.


    Само слово "Улун" означает "черный дракон". Улун - это совершенно особый продукт - его неспроста называют "чайным совершенством". Улун считается сыном Неба и Земли и принимает в себя их свойства. Этот чай растет высоко в горах и собирается людьми, из поколения в поколение передающими чайное знание. Говорят, что качество улуна напрямую зависит от сочетания туманов, окутывающих деревья, и солнца, оживляющего лист. 

    Заваривают улун совершенно особым способом, который называется "Гун Фу Ча" - "высшее чайное мастерство": чая насыпают примерно на треть чайника, заливают водой с температурой не менее 90 градусов, и тут же ее сливают. Первый вкус не пьют, а споласкивают этой первой водой посуду. Потом заливают чайник и опять сливают воду очень быстро, не настаивая. Этот чай уже следует пить. И так делают несколько раз, пока "не выберут" весь цвет, вкус и аромат. Некоторые улуны можно заливать до сорока раз, в среднем 13-15 раз является нормой для улуна.

Рекомендуемые товары:

+380 (66) 794 497 7
пн-вс с 9:00 до 20:00
Корзина пуста