Мы рекомендуем:

Мао Се (Волосатый краб)
  • Мао Се (Волосатый краб)
  • Мао Се (Волосатый краб)
  • Мао Се (Волосатый краб)

Мао Се (Волосатый краб)

О доставкеДоставка
  1. Курьерская доставка по г. Одесса. Стоимость доставки 25 грн., при заказе от 500 грн. - доставка бесплатная. Срок - в тот же, либо на следующий рабочий день.
  2. Самовывоз из Чайного домика "Небесная роса" в г. Одесса по адресу: ул. Пастера, 52. Самовывоз - бесплатный. Время работы - пн-пт с 09:00 до 21:00, сб-вс с 10:00 до 22:00.
  3. Доставка на отделение курьерской службы Новая Почта. Стоимость доставки 25 грн., при заказе от 500 грн. - доставка бесплатная. Срок - в течении 3 рабочих дней.
  4. Адресная курьерская доставка по Украине. Стоимость и срок доставки зависит от адреса доставки. После оформления заказа сотрудник нашего Интернет магазина свяжется с Вами для расчета стоимости доставки.
Об оплатеВарианты оплаты
  1. Оплата при получении (курьеру/при самовывозе в Чайном домике "Небесная роса").
  2. Наложенный платеж при получении в отделении курьерской службы "Новая почта".
  3. Оплата на карточку через платежные терминалы Приватбанка.
250.00 грн / 50 грамм
  • Описание
    • Гармонизирующий
    • Развесной
    • Китай
    • Зубчатый, скрученный
    • Золотистый
    • Нежный, фруктово-цветочный
    • 50 грамм

    Мао Се (Волосатый краб) получил свое название благодаря своим листьям - края, которых зубчатые с заостренными концами, напоминающие краба. Цвет листа характерен для улунов из Аньси от светло-зеленых до синевато-темных. Настой получается красивого золотистого цвета.

  • Подробнее

    Волосатый Краб «Мао Се» производят в Аньси, на юге провинции Фуцзянь. Мао Се получил свое название благодаря своим листьям - края, которых зубчатые с заостренными концами, напоминающие краба.

    Первые упоминания о выращивании чая в Аньси относятся к временам правления династии Тан. На протяжении веков технология обработки листа в этих местах понемногу менялась, в результате были выработаны основные требования: сферическая скрутка листа и невысокий уровень ферментации, что и определило внешний вид чаинок (комочки разных оттенков зеленого цвета) и довольно легкий и освежающий вкус настоя. Цвет листа характерен для улунов из Аньси от светло-зеленых до синевато-темных, благодаря чему часто улунские чаи называют «Бирюзовыми» или «Нефритовыми». Настой получается красивого золотистого цвета. Вкус у чая тонкий, но одновременно густой с цветочно-фруктовыми нотами. Волосатый краб содержит высокие концентрации полифенолов, которые замедляет процессы старения, улучшает состояние кожи. Способствует похудению: расщепляет жиры, улучшает метаболизм, выводит шлаки и токсины, понижает уровень холестерина в крови. Очищает кровь. Оптимизирует работу желудочно-кишечного тракта. Повышает иммунитет, а так же сопротивляемость различным инфекциям.


    Само слово "Улун" означает "черный дракон". Улун - это совершенно особый продукт - его неспроста называют "чайным совершенством". Улун считается сыном Неба и Земли и принимает в себя их свойства. Этот чай растет высоко в горах и собирается людьми, из поколения в поколение передающими чайное знание. Говорят, что качество улуна напрямую зависит от сочетания туманов, окутывающих деревья, и солнца, оживляющего лист. 

    Заваривают улун совершенно особым способом, который называется "Гун Фу Ча" - "высшее чайное мастерство": чая насыпают примерно на треть чайника, заливают водой с температурой не менее 90 градусов, и тут же ее сливают. Первый вкус не пьют, а споласкивают этой первой водой посуду. Потом заливают чайник и опять сливают воду очень быстро, не настаивая. Этот чай уже следует пить. И так делают несколько раз, пока "не выберут" весь цвет, вкус и аромат. Некоторые улуны можно заливать до сорока раз, в среднем 13-15 раз является нормой для улуна.

Рекомендуемые товары:

+380 (66) 794 497 7
пн-вс с 9:00 до 20:00
Корзина пуста