Мы рекомендуем:

Те Гуаньинь (в ваккумной упаковке)

Те Гуаньинь (в ваккумной упаковке)

О доставкеДоставка
  1. Курьерская доставка по г. Одесса. Стоимость доставки 25 грн., при заказе от 500 грн. - доставка бесплатная. Срок - в тот же, либо на следующий рабочий день.
  2. Самовывоз из Чайного домика "Небесная роса" в г. Одесса по адресу: ул. Пастера, 52. Самовывоз - бесплатный. Время работы - пн-пт с 09:00 до 21:00, сб-вс с 10:00 до 22:00.
  3. Доставка на отделение курьерской службы Новая Почта. Стоимость доставки 25 грн., при заказе от 500 грн. - доставка бесплатная. Срок - в течении 3 рабочих дней.
  4. Адресная курьерская доставка по Украине. Стоимость и срок доставки зависит от адреса доставки. После оформления заказа сотрудник нашего Интернет магазина свяжется с Вами для расчета стоимости доставки.
Об оплатеВарианты оплаты
  1. Оплата при получении (курьеру/при самовывозе в Чайном домике "Небесная роса").
  2. Наложенный платеж при получении в отделении курьерской службы "Новая почта".
  3. Оплата на карточку через платежные терминалы Приватбанка.
25.00 грн / шт.
  • Описание
    • Востанавливающий
    • Вакуумная упаковка
    • Китай
    • Крепкие скрученные листочки с прожилками
    • Золотистый, янтарный
    • С нежными нотками распустившейся сирени и меда
    • 10 грамм

    Этот чай мягко поднимает настроение, способствует общению, сближая людей. Гармонизирует. Это значит, что если Вы удручены, он вас развеселит, а если слишком взвинчены - успокоит и настроит на доброе радостное общение.

  • Подробнее

    Согласно преданию, жил в уезде Аньси набожный чаевод. Каждый день он подносил чашку свежезаваренного чая изображению богини милосердия Бодхисаттве Гуанинь. Однажды он пошел в горы и заблудился. Несколько дней он бродил в горах. Опустился туман, и чаевод приготовился умереть. Он помолился своей покровительнице, и вдруг туман разошелся и он увидел тропинку, ведущую в селение, и два куста чайного дерева, которые светились в лучах солнца, как драгоценности. Он посчитал их подарком богини и принес домой. Когда пришло время сбора урожая, чаевод обработал лист и получил чай тяжелый, словно железный, с потрясающим ароматом и вкусом. В честь своей покровительницы он назвал чай «Те Гуанинь – Железная Бодхисаттва Гуанинь».


    Чай относится к слабоферментированным улунам. Чаинки у высокосортного чая крепкие, тяжелые, туго свернутые, блестящие, с красноватыми прожилками и едва заметным белым пушком. Если положить этот чай в чайник чаху из исинской глины, завернуть чайник в полотенечко, и потрясти его, то будет слышен звук, как будто в чайнике звенят мелкие монетки. Таким образом он еще раз оправдывает свое название «Железная Бодхисаттва Те Гуанинь». Скрученные чаинки, распускаясь при заварке, превращаются в маленькие деревца с зубчатыми листиками на тоненьком черенке. После заварки чай становится светлым, прозрачным, слегка золотистым. Аромат этого сорта чая очень густой, с нежным цветочным запахом и очень долгий. Вкус чая крепкий и освежающий, сначала он кажется немного горьковатым, а потом дает сладковатый привкус, постепенно раскрываясь во время чаепития. В одной китайской пословице говорится: "Семь раз заваришь чайный лист, а аромат не потеряет".


    Тегуанинь — роскошный чай. Роскошный, в том смысле, что его питие сопровождается необычным и очень приятным ощущением комфорта, расслабленным и, одновременно, приподнятым настроением. Тегуанинь, как это ни парадоксально, отлично сочетается с коньяком и часто очень нравится курильщикам. Этот улун может подаваться в «клубной» обстановке или тогда, когда хочется просто спокойно посидеть и расслабиться. Несомненно, Тегуанинь — это вечерний чай.


    Этот чай особенно рекомендуется китайскими врачами для профилактики онкологических заболеваний и нарушений обмена веществ. Чай нормализует давление. Успокаивает нервную систему. Способствует выведению шлаков из организма. Дарит красоту и молодость.


    Само слово "Улун" означает "черный дракон". Улун - это совершенно особый продукт - его неспроста называют "чайным совершенством". Улун считается сыном Неба и Земли и принимает в себя их свойства. Этот чай растет высоко в горах и собирается людьми, из поколения в поколение передающими чайное знание. Говорят, что качество улуна напрямую зависит от сочетания туманов, окутывающих деревья, и солнца, оживляющего лист. 

    Заваривают улун совершенно особым способом, который называется "Гун Фу Ча" - "высшее чайное мастерство": чая насыпают примерно на треть чайника, заливают водой с температурой не менее 90 градусов, и тут же ее сливают. Первый вкус не пьют, а споласкивают этой первой водой посуду. Потом заливают чайник и опять сливают воду очень быстро, не настаивая. Этот чай уже следует пить. И так делают несколько раз, пока "не выберут" весь цвет, вкус и аромат. Некоторые улуны можно заливать до сорока раз, в среднем 13-15 раз является нормой для улуна.

Рекомендуемые товары:

+380 (66) 794 497 7
пн-вс с 9:00 до 20:00
Корзина пуста